Стихотворение «В тишину вливая ход пространства...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Осенняя в природе пустота...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:
Ночь в городских окраинах.

В тишину вливая ход пространства...

*  *  *

В тишину вливая ход пространства,
время вскользь пройдёт через спираль.
Ход секунд упрямый в постоянстве
унесёт всё то, чего так жаль.

Жаль терять. Уходит время в вечность.
Краткий миг исчезнет навсегда.
Навсегда укроет тьма года,
подтвердив вселенной бесконечность.

Истощён во тьме застывший звук.
Млечный путь не открывает смысла.
Частый пульс пошёл на новый круг,
круг времён, замкнувший следствий числа.

Не даёт ни думать, ни уснуть
в памяти поток чужих известий –
в хаосе закон творящий суть –
квазар, пожирающий созвездия.

1996 / 21 февраля 2018

Послесловие:
Очень давнее стихотворение, много раз переделывалось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 07.05.2020 (1)
отлично   пишите!!!
     12:37 09.05.2020
Благодарю Вас, Левантина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама