| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |
Вот пара глаголов, обратных друг другу по характеру действия: внести - вынести. Казалось бы, уж если одно действие возможно по отношению к предмету, так, стало быть, и противоположное - тоже. В самом деле, если уж шкаф внесли в комнату, так его всегда при желании можно оттуда вынести.
Но интересная особенность: не со всеми словами дело обстоит так. Вот, например, предложение (на собрании, на митинге и т.д.). Его можно только внести. С вердиктом же - наоборот. Его только выносят, никогда при этом не внося.