Стихотворение «Чтобы воспринимать эту жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 253 +1
Дата:

Чтобы воспринимать эту жизнь



***

 

Чтобы воспринимать эту жизнь,

достаточно быть вполпьяна;

чтобы передвигаться по ее тупому рельефу,

чтоб повторять ежедневно

стандартный набор ритуалов,

чтоб отправлять естественные надобности и роль,

умному человеку достаточно сантиметра извилин,

чтоб соответствовать требованиям «рынка» и цивилизации,

не нужны образование или талант,

довольно наглости, глупости, хамства;

и, если ты хочешь и можешь, попробуй подняться выше,

только смени масштабы:

лги, воруй, поклоняйся дьяволу тысячекратно,

и ты уподобишься тем, чьи фамилии

каждый день выблевывает новостная лента:

Васькин, Культяпкин, прочая мразь без роду и племени,

которую «мудрый» народ посадил на свою и твою (ненароком) шею.

И мы возвращаемся тут к началу:

чтобы воспринимать эту жизнь,

достаточно быть вполпьяна,

ибо автопилот сраму не знает;

ну а тебе другого выхода и не дано,

постольку поскольку ты идиот по определению,

не там и не тогда родившийся,

даже, скорее всего, не из нужного места…

 

 

 

20.11.2019.

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама