Стихотворение «Канатоходец.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:

Канатоходец.

Я – человек, идущий по канату
На высоте, привычной для пернатых,
Из всех печалей выбравший любовь.
Теперь смеется надо мной любой.
Я выдержу недобрую насмешку,
Как в королевы рвущуюся пешку,
Которая любого короля
За пять минут оставит без рубля…
Такие размышления не новы.
Я затерялся в поисках основы.
Заносчива пульсация в виске.
Не оступиться бы на волоске!
В меня летят гнилые помидоры,
Пустые сплетни, жалкие раздоры.
Под куполом натянут мой канат,
И небо удивительное над.
А в памяти моей былые годы,
Видения, падения, невзгоды,
Фрагменты несгораемой любви
И музыка, звучащая в крови.
Я дважды в день ступая по канату,
Пишу письмо невидимому брату
О том, что сверху все наоборот.
А публика дрожит, разинув рот.
Не бойтесь, господа, я все предвижу
И зрителя паденьем не обижу.
Гуляя по опасному лучу,
Невольно нервы ваши щекочу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама