Стихотворение «Перед зимой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 477 +1
Дата:

Перед зимой.

Зима на подходе, а осень всё дальше
уходит тропинкой лесной
туда, где, как прежде, нет места для фальши...
Но только, увы, не со мной.

Уходят с ней вместе незримой тропою
роскошные сны - миражи,
а мне суждено оставаться с тобою
в холодных объятиях лжи.

И в омут зрачков твоих вновь погружаясь,
невольно испытывать страх,
что рядом со мной половинка чужая...
Моя же - в далёких мирах

проносится мимо неяркой кометой,
сгоревшей вечерней звездой,
осколки которой покоятся где-то
под тёмной прохладной водой.

Мы ждём ежедневно какого-то чуда,
но нам не дождаться чудес.
А осень ушла. Нет возврата оттуда.
Кругом заколдованный лес.

Ты всё понимаешь. Огонь угасает.
Сырых не подбрасывай дров.
В жестокую стужу людей не спасают
остывшие угли костров.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 09.03.2020 (1)
Очень сильно!
     21:32 11.03.2020
Спасибо.
     23:15 04.03.2020 (1)
Очень красиво и грустно!
Остывший костёр души -это печально.
     11:02 05.03.2020 (1)
Остывшее, всё это не про нас.
А вдруг из пепла нам блеснёт алмаз.
     12:30 05.03.2020 (1)
Думаю, у нас ещё много  чего впереди!
     19:07 09.03.2020 (1)
Да. Только, поменьше бы ошибок.
     19:21 09.03.2020
Сейчас мы мудрее!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама