Стихотворение «Не впрок аллитерации, не впрок…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 394 +1
Дата:

Не впрок аллитерации, не впрок…

Не впрок аллитерации, не впрок…
Непонятый поэт - почти пророк
В своем отечестве.
И бичевать порок
Эпохи проще,
Выйдя за порог -
В другое измерение
            C креста.
Мир не спасает больше красота:
Пуста моя хранительница душ -
            Дарохранительница.
Дар - не вездесущ...
...Насущен. Нищ.
И падает поэт пред вами ниц:
Подайте лиц,
Повернутых к стиху.
Затылки всюду...
Где-то наверху
Смеется многоликий лицедей -
            Творец идей.
О, сколько дней
Продумывал он ход,
Когда поэт - падет
И возликует зал.
- На выход, словоблуд! -
Финита и финал!
...Провал.
Сочувствия герою нет -
Вся пьеса – бред,
Мой бог, тебе во вред.
Поэт
Встает с колен -
            Нетлен.

29.01.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама