Стихотворение «Дотащить свой возок ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 528 +1
Дата:

Дотащить свой возок ...


Доживая до времени пенсий, начальных симптомов маразма,
Что пока еще только таится в местах, где ключи и очки,
Мы пытаемся жить озабоченно и разнообразно:
Грядки, плюшки, прогулки-пробежки, внучата, стишки.
Искушаем себя ожиданьем: а все еще будет!
Соблазняем на счастье себя, а кого же еще…
И рисуем на скулах увядших румяные будни,
И приятностям мелким ведем постоянный подсчет.
Дни - просты и размеренны, мелочи жизни – весомы,
Наблюдение их - компенсация зоркости глаз…
От обиды ложимся на дно, как тяжелые сомы
Или крошим шагами вечерний проселочный наст.
И приходит: «кончается жизнь...» и испуг: «а чего не хватило?»
Суеты, капитала, годочков, любви, красоты…
Но... испросим терпенья, еще раз - терпенья и силы
Дотащить свой возок до конца, над которым цветы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:47 09.03.2011 (1)
Мне очень понравилось,
несмотря на такое окончание - именно силой жизни,
заключающейся в строчках.

Счастья Вам! :)
.
     08:19 10.03.2011
1
Спасибо,Алекс!
Странички памяти листая, не потеряться между строк...Есть истина - она простая, как подорожник вдоль дорог...
Реклама