Стихотворение «Сказка на ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 371 +2
Дата:

Сказка на ночь

Ой, не надо, не читайте
Эту сказку на ночь детям,
Может всё случиться, знайте,
- Как поверят, не заметят…

Я шёл пешком от полустанка,
Давным-давно забытым Богом,
Сквозь лес, и белая поганка
Бежала следом, рядом, логом…

Меня кукушка заприметив,
Всю норму лет прокуковала,
А я, как будто не заметив,
Считал в уме, что насчитала…

Я шёл в заброшенный посёлок,
Забытый Богом и людьми,
Тропинкой полною иголок,
Но вижу – двое впереди…

- Мужик потрёпанного вида,
Но видимо, интеллигент,
Шёл по тропинке с видом гида,
И явно не бандит, не мент…

За руку девочку держал он,
На вид, примерно, лет шести…
Меня, как будто, что сдержало,
Я отступил с тропы в кусты…

Но тут, буквально перед ними,
Из леса вышел толстячок…
Увидев, так же бы, спросили:
- Пап…, - настоящий Колобок?..

Толстяк тотчас расхохотался,
И тут же девочку спросил:
- А Колобок откуда взялся?..
Ответ: - Из сказки…, слышу, был…

А сказка, знаешь ли, откуда?..
- Не унимался толстячок,
- Тогда послушай это чудо,
- Я говорю, а ты – молчок:

Давным-давно всё это было,
Ещё до Киевской Руси…
Тогда в лесу оно и жило,
То существо…, иже еси…

Оно младенцами питалось,
Когда и взрослыми людьми,
Близ деревенек ошивалось,
А силу брало от Луны…

Когда над миром полнолунье,
Нельзя с ним справиться никак,
А слабым был он в новолунье…
Справлялись с ним лишь только так:

- Кол в бок осиновый втыкали!..
Вот потому-то, – Кол-о-бок…
До полнолунья ликовали,
Но возрождался Колобок…

Тотемы людям помогали,
- Лесные духи, в старину…
Их христиане разгоняли,
Мечом нарушив тишину…

Тотемы, хоть и помогали,
Частенько людям в гиблый час,
Но сами часто погибали,
Зависимы от лунных фаз…

Были тотемы зайцев, волков,
Медведей… Всяк съедал кусок
От Колобка, съедал настолько,
Что исчезал весь Колобок…

Но повторюсь, - вновь возрождался,
И правил заново свой бал…
Народ – привык, не обижался,
- Тотем опять его съедал…

Теперь скажи-ка мне, девчушка:
- А где осиновый твой кол?..
Ведь Колобок вам не игрушка!..
Он пред тобою!.. Вот прикол!..

Толстяк, вдруг, начал раздуваться,
И превратился в шар совсем…
Он прокричал: - Стоять, бояться!
Я вас сейчас обоих съем!..

Но тут, смотрю я, и девчушка
Меняться стала… - Лисий нос
Вдруг появился, лапки, ушки…
А по спине моей – мороз…

И вот, молчавший всё папаша,
Заговорил: - Забыл совсем
Ты, Колобок, (скажи, Наташа),
Что есть ещё один тотем…

Лиса, как молния, метнулась,
Вмиг – Ам!.. И нету Колобка!
И вновь девчушкой обернулась,
Меня вернув из столбняка…

Как раз, мужик меня заметил:
- А ты, чувак, чего хотел?..
- Да ну вас на фиг!, – я ответил,
Расправил крылья и взлетел…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама