Стихотворение «Русь моя святая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 409 +1
Дата:
«Русь моя святая...»

Русь моя святая...

Я знаю место, где душа поет,
над ослепительной грядой холмов.
Белье в реке стирает там бабье,
сады ломятся от спелых плодов.

Там чистая жизнь, без вранья,
что поработаешь, то и получишь.
Первый признак, там нет воронья,
и край этот очень благополучен.

Там работают с рассвета до заката,
и счастливей людей не найдешь.
Там по берегам рек растет мята,
там издревна варют вкусный кулешь.

А песни там душу преводят в восторг,
и относят к самым дальним корням.
Там  русичей горизонт простерт,
И там живет моя кровь и родня.

Русь - святая ты моя землица,
дай костям на исходе притулиться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:12 02.12.2019
Хорошая тема о Руси, Геннадий! 
     18:40 23.11.2019
1
Классно написано!))
     15:10 22.11.2019 (1)
Есть еще места на Руси!
     15:11 22.11.2019
Есть! Спасибо Клава!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама