Стихотворение «Почти не виден солнца лик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 314 +1
Дата:

Почти не виден солнца лик

Почти не виден солнца лик.
Голубка с голубем под крышей.
Идёт по улице старик,
Ему в затылок осень дышит.

Коснулась и меня листом,
Что оборвался с голой ветки,
Он на земле мертвецким сном
Теперь забудется навеки.

Но не забыть мне сентября,
Который был похож на счастье
И даже томная заря
Была в его могучей власти.

Великолепная пора
Любви, увы, неповторимой!
Казалось, было всё вчера
Так ненадуманно, без грима.

А ныне вижу: не спеша,
И не по лестнице парадной
Уходит осень, чуть дыша,
А я навстречу ей,- обратно...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:37 25.11.2019 (1)
Превосходный стих!
Браво!
     19:51 25.11.2019
Благодарю!
     19:22 22.11.2019 (1)


     19:34 22.11.2019
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама