Благословлю, ангел в небе сказал,
Малыша, рожденного вчера:
Подарю душу чистую, как слеза,
Цвета неба ночного большие глаза,
Подарю я улыбку, как солнечный свет,
И красивый румянец, как алый рассвет.
Благословлю, ангел в небе сказал,
Мальчугана, что вчера был малышом:
Будут ноги резвей вороного коня,
Будут руки крепки, как стальная броня,
Подарю дивный голос, что как запоет,
Все живое вокруг от восторга замрет.
Благословлю, ангел в небе сказал,
Парня юного, что мальчиком был:
Подарю я хороших и верных друзей,
Из таких же, как он, очень смелых парней,
Чтоб смогли в трудный час слабых всех поддержать,
Подарю ему ту, что всегда будет ждать
Все получил, ангел в небе сказал,
Этот парень, что мужчиною стал....
А сегодня, как я, он на крыльях летал,
И вознесшись наверх в небе ангелом стал,
Высоко в облаках он бесшумно парил,
Так зачем же тогда я все это дарил?
Так зачем же тогда я его наказал,
Со слезами в глазах, тихо ангел сказал,
Все, что было на свете, ему подарил,
Только долгую жизнь подарить я забыл. |