Стихотворение «Осенние экспромты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 242 +1
Дата:

Осенние экспромты



                    1

Я осенью дышал: её туманами,
Летевших с неизвестных берегов,
Где круглый год лежат под пальмами
Бездельники, не зная вкус костров,
Дымящих и коптящих бредово
Опавшей золотою мишурой;
Мной никогда не будет он исследован
Отрезок жизни между летом и зимой.
                                      22 ноября 2019г.

                    2

Хлебаю похлёбку из дыма костров
Осенних огромною ложкой.
Сидит рядом. Ждёт кусочек мясца
Красивая рыжая кошка.

Похлёбка горчит. Добавляю туман.
Меняется вкус понемножку.
Ждёт терпеливо кусочек мясца
Красивая рыжая кошка.

Как ей объяснить, что не мясом одним
Питаюсь, не хлебною крошкой.
Мурлыча,  всё ждёт кусочек мясца
Красивая рыжая кошка.
                                22 ноября 2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама