Стихотворение «Meditation Дверь скрипит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:

Meditation Дверь скрипит




Дверь скрипит, - совсем не страшно, -
Сухо, с кашлем и протяжно.
Вспышка молнии в окне,
Тень мелькнула на стене,
Проползла тишайшей мышью
Вместе с чьей-то скрытой мыслью.
Всё по полкам да по полочкам
Всё разложено: нитки, иголочки,
Клубки да спицы вязальные,
Цепи из злата и цепи кандальные,
Воспоминание чьё-то взъерошено;
Зёрнышко – будет весной в землю брошено.

Снова протяжный звон-скрип половиц
Воплям сродни молодых озорниц.
Снова тяну к небу руки во сне.
Молния рвётся из тучи ко мне.
Бред… Это бред… по постели мечусь
В буйном бреду стрелой дикою мчусь.
В жадной надежде, изголодавшись,
Кровью напиться всех пострадавших,
Кто от меня где, когда пострадал,
Также и тех, кто меня не достал.
Бурные мысли, скрип двери, пролёт
Возле кровати на столике ждёт.
Молния жадной змеёй распласталась
По стенам и хитро над кем-то смеялась.
Мысли подлейшие, мыши тишайшие
В образе новом предстали – нет краше.
Только соседи завидуют, твари,
Третий пьют месяц. Все – в пьяном угаре.
Вместе собрались иль разбрелись.
Не распознать – убежал хитрый лис.
Тоже борзая не сделала стойку.
Выход один – пить на водке настойку.
Грызть огурцы с хрустом яро и сладко,
Мять пачку денег, лежат под подкладкой.
Рядом у сердца, где в томном забвенье
Слушает сердце своё сердцебиенье.

Чу! Ночь на исходе. Светает. Рассвет.
Страхи уснули. Опасности нет.
                                        4 декабря 2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама