Стихотворение «Деревня на жительство...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 18
Читатели: 476 +1
Дата:

Деревня на жительство...


Выбирали-выбирали мы на жительство деревню,
Там, где брали, там, где крали, где еще бывает Бог,
Говорили-заседали: все отринем, но приемлем
Это небо, эту землю - край непуганых дорог...

Вот она - моя родная: в белоснежно-легкой шубе,
Отороченной по краю небосводом голубым,
Курит трубкой печною, всех, в себе заблудших, любит,
Лечит банькой - пострадавших от простуд и от ангин.

Куличи печет на пасху, в будни варит щи да кашу,
Бродит брагой, ловит рыбу - связь не ловит, а зачем?-
И морзянкою синичьей понимающему скажет
Про погоды и природы, и про прочее "вообще..."

По ночам скрипит тихонько деревянной половицей,
Трель сверчковую выводит, с кем-то шепчется в тиши,
С кем-то тайным, может строгим и вооруженным вицей
- Если, мол, меня покинешь, то, милашка, не взыщи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама