Стихотворение «Одним с Природой мы похожи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День матери России
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 324 +1
Дата:

Одним с Природой мы похожи





Перелётные птицы не манят меня.
И их грустные крики считаю - херня.
Без сомнений они расстаются с гнездом,
Нету в сердце тоски, покидающих дом.

Птицы ищут тепло, и где сытно пожрать,
А на Родину им глубоко наплевать.
Вот они и летают туда, да сюда,
Чуть почуяв, что где-то грядут холода.

Нет по жизни у волка моральных доктрин.
Управляет волками природный инстинкт.
И моралью одной эта стая живёт -
Кто сильней и наглей, того полон живот.

Вот такой человеческий менталитет,
Наделять мы привыкли их тем, чего нет.
Видно добрые чувства успев растерять,
Мы в животных и птицах их стали искать.

Я вот только одно не могу отрицать,
Что Природу роднит с Человечеством – Мать.
В своих чувствах лелеять, любить, защищать,
Так едины, что можно и не обсуждать.
В.В.П.24.11.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:58 24.11.2019
Володя! Тут не поспоришь!
Но мы-то с тобою встречали таких
матерей, что лучше бы они на свет не рождались.
Среди зверей таких не встретишь.
Но в целом, ты прав!
     06:26 24.11.2019
Так могуч наш природный инстинкт,
Что как дурень думать отвык.
Мол подумай ты брат за меня,
Даже в этом дурней я любого коня... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама