Стихотворение «Песня "Мама, прости..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День матери России
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:

Предисловие:
Музыка: Михаил Фирюлин
Слова: Сергей Берсенев
Исполнитель: Михаил Фирюлин

Песня "Мама, прости..."

Мама, прости, я умер...
Нет меня в списке тех,
кто заседает в Думе,
кто - для чужих утех.

Нет и в бульварной прессе,
средь записных персон...
Не подпеваю песен,
переходящих в сон.

Так ли вчера всё было -
ненависть, боль и страх?
Мы не точили вилы,
жили почти без драк.

Битвою не считалось -
дом когда шёл на дом.
Что же с душою сталось
в мире подлунном том,

где моё имя стёрто
ластиком новых дней.
Мама, прости, я - мёртвый,
и воскрешать не смей!

Жив я вот в этих строчках,
в птицах и родниках,
в праведном многоточье,
в нежных твоих руках...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама