Стихотворение «За чугунной оградою парка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 273 +1
Дата:

За чугунной оградою парка

За чугунной оградою парка
Улетают последние листья.
И прощаясь с красой своей царской,
Смотрят клёны в небесные выси.
Пригорюнилась даже рябина,-
Холода разукрасили кисти...
И сияют почище рубина,
И звенит еле слышно монисто...
Пеленою тумана накроет
И поля, и леса, и долину...
Над округою всей, суетою
Пролетит грустно клин журавлиный...
И на сердце застынут вновь чувства,
Ледяною строкой расписавшись.
Поклонюсь я церквям древнерусским,
Но на сердце останется жалость...
В увяданье природы заложен
Смысл глубокий, вселенский, бесспорный...
Время вспять повернуть невозможно,
Хоть вращается медленно жёрнов...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:33 25.11.2019 (1)
Время ни с чем не считается. Крутит своё колесо.
     00:11 27.11.2019
Да, под жерновами Времени всё стирается в прах...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама