Пришёл черёд поры ненастной
во мгле туманной синь небес,
не слышно птиц...
утрами часто
на крышах изморози блеск.
Розарий взгляд не обжигает,
с бордюров яркий глянец стёрт,
к земле приник покрытый ржавью,
вчера блистающий ковёр.
Сырые дни не пахнут пряно,
парад зонтов не веселит,
начищенные воском санки
предчувствуют
полозьев скрип.
В часы вечернего затишья
в дому`
приятностью камин,
варенье, пахнущее вишней,
и чая "Солнечного" дым.
|