Стихотворение «Город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Город
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 544 +1
Дата:

Город

Налюбовавшись снегом и слякотью весной,
Под синим летним небом однажды, как живой,
Поставил свои стены в красивый ровный ряд
Такой обыкновенный и милый город-сад.
А город, он как город, а город – это зверь!
И пожирает город живущих в нем людей.
Пока силен и молод, ты нужен был ему,
А старым стал, не модным, - в квартиру, как в тюрьму!
В четыре стенки серых, в заманчивый уют,
Где, что бы ты ни делал, кляня судьбу свою,
Придет пора поверить, что, даже через дверь
Тебя, как между делом, сожрет твой город-зверь!
Ты сам его построил, когда был молодым.
Он долго был тобою храним, ценим, любим.
Здесь все тебе знакомо, известен каждый двор,
Но ты свои оковы не видел до сих пор.
И вроде все, как надо – живи и отдыхай,
Как для души награда перед дорогой в рай…
Но что это за радость – быть пищей для него?
Он любит твою слабость, но не снимает боль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 13.01.2012 (1)
Да, это действительно великолепная песня! Мне она очень нравится!
     11:31 16.01.2012
1
Спасибо на добром слове!!!
     08:53 16.03.2011
Эта песня на Вашей странице. Великолепное исполнение!
Реклама