Стихотворение «Звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Город
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 13
Читатели: 482 +1
Дата:

Звезда

Что-то давно я не вижу звезды –
Той, что светила мне раньше.
В небе белесом плывет сизый дым,
Медленно, словно уставший.
Может быть, это сгорела душа,
Та, что годами чадила,
И покидает наш мир, не спеша,
С этим ночным сизым дымом.
Кто-то, еще не увидев зарю,
Битву закончил с судьбою,
И беспокойную душу свою
В путь снарядил за звездою.
А сколько еще не заснувших бродяг
Смотрят на небо с упреком,
И, не найдя своих звезд, говорят:
«Будь же навеки ты проклят,
Этот белесый ночной небосвод,
Где даже не на что глянуть,
Где чья-то душа продолжает полет,
Медленно, с дымом усталым…»
А взять бы, и выйти из города вон,
Бросив насиженный угол,
Там, над тайгою горит небосклон,
Звезды сияют повсюду!
Может, и мне отыскать там звезду,
Ту, что давно потерял я,
Ту, что когда-то звала меня в путь,
Словно к себе на свиданье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама