Стихотворение «Домашнее стихотворение (Внуку!)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 668 +1
Дата:

Домашнее стихотворение (Внуку!)

Раз, два, три, четыре, пять!
Очень хочется узнать:
Днями - где таятся звёзды?
Солнце - где ложится спать?
Кто, зачем и почему
Утащил с небес луну

И повесил, потихоньку,
Апельсиновую дольку?
А ещё хочу узнать:
Ветер, можно оседлать?!
Вот тогда смогу, наверно,
Где угодно побывать!..

Ну, во-первых, точно знаю,
Сразу в Перелюб слетаю! 
Ветер тучи быстро гонит,
Значит, и "камаз" догонит!
Очень папа удивится,
Станет мною он гордиться,
Потеснит свой кузовок, 
Покатает ветерок!..

А заглянем на заправку -
Подержу в руках баранку!..
В Перелюбе побываю, 
С бабой Людой поиграю:
Обежим все грядки 
В прятки без оглядки,
А весёлый ветерок
Разгрузит наш кузовок!..

Раз, два, три, четыре, пять!
Поворачиваем вспять:
Папу ждёт его работа,
Ну, а нам, пора взлетать!..
Возвращаемся домой
К милой маме дорогой,
Дома ждут меня игрушки, 
Торопись, мой верховой!..

Вот родная сторона:
Реки Волги ширина, 
Разноцветные высотки, 
Храмов Божьих белизна!..
Как красиво всё вокруг!
Ветерок - надёжный друг:
Вновь вернулись мы в Саратов,
Пролетев по небу круг!..

Вот наш парк,
А вот мой дом,
Зреет вишня под окном!
Мама Ната нас встречает,
Пирожками угощает!
Мы обедать не пойдем,
Папу Рому подождём.

Стали мы теперь друзья:
Папа, ветерок и я!..
Вместе проще догадаться:
Днями звёзды, где таятся?..
Солнце, где ложится спать?..
Есть ли у него кровать?!
Послесловие:
(Сказка... - урок!)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама