Лиловый сумрак, как плащом, накрыл округу
Любовь огородил от любопытных глаз,
Как мудрый кардинал сокрыл любимую подругу
От королевского двора, его завистливых проказ.
Нет, нам не сравниться с чувствами французов,
У нас в России, жарче, чувственней любовь.
И строгость нравов никогда тут не была обузой
Коль пламя в старом сердце запылало вновь.
Пусть голова седа, но Бес в ребре не дремлет,
И правилам, разумным, голова не внемлет!
Отыщет сложный путь как все запреты обойти,
Коли влюблен Он не свернёт с опасного пути! |
А метать икру---так только черную!