Стихотворение «Мятежный танец непокорных волн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: моренебогрустьосеньтуманчувстваприродаветерпричалгородразмышленияпогодапейзажмол
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 30
Читатели: 333 +1
Дата:
«Мятежный танец непокорных волн»

Мятежный танец непокорных волн

Ноябрь...
Погода на тепло скупа...
Вдоль набережной в дырах рыжий плед;
на чопорных самшитовых кустах
рассветного тумана влажный блеск.

Затянута дрожащей марью даль,
под серой мглой небес ультрамарин;
стеная катится за валом вал,
в седой пучине тонет птичий крик.

Кроши`тся вверх взлетевшая вода;
смертельна скорость одержимых волн,
пугающий эффект предугадав,
с шипением прибой штурмует мол.

Промозглый ветер руки леденит...
До глаз...
пытаюсь шапку натянуть...
И, представляя "ласковость" зимы,
из ноября мне хочется в весну.



Послесловие:
Судковский Руфин Гаврилович »
Прибой у мола"



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 26.11.2019 (1)
Великолепная зарисовка, Нина! Супер!
     15:39 27.11.2019
1
Благодарю...
     13:46 26.11.2019 (1)
Отличное стихотворение, Ниночка! Стихия и настроение всё смешалось и отозвалось! 
     15:39 27.11.2019
Очень благодарна.
     18:47 26.11.2019 (1)
     15:38 27.11.2019
Спасибо...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама