Стихотворение «"Как мне уберечь её от стужи?"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 362 +1
Дата:

"Как мне уберечь её от стужи?"

«Ты убереги её от стужи…»
Элина Маркарова

Лирической героине…

Как мне уберечь её от стужи?
От зимы, пугающей и злой…
Ту, которой, будто воздух, нужен,
тихий и далёкий голос мой…

Ту, которая считает сутки,
сетуя – ну, как они длинны!
Нет, я не хочу казаться чутким,
чтобы не предстать потом иным…

Я не буду козырять стихами,
уверять, что – ангел во плоти!
Но спасу, коль бросит кто-то камень,
иль бедою встанет на пути…

И не то поэт упрямый сдюжит:
в помощь – заклинание, обряд…
Как мне уберечь её от стужи,
от ветрОв колючих декабря?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама