Стихотворение «МОМЕНТ ПЕРЕХОДА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 243 +1
Дата:
«МОМЕНТ ПЕРЕХОДА...»

МОМЕНТ ПЕРЕХОДА...


Мир рушится, когда говорят о смерти,
И особо, когда близких затронула она.
Огорчаются души, услышав эти вести,
Когда перед глазами виден Ад без дна…

Сознание всегда отказывается верить,
Что близкого мир уже прибирал иной.
Душа, может только слезою встретить,
А зато деяние смерти захватит с собой…

В рыдании души боль сжимает сердце,
Но после резво пробежится по вискам.
Да и дыхание задавит с криком вместе,
Уже нет вздоха, да не выдохнуть никак…

А в кромешной тьме спрячет сознание,
Но вечный страх сам останется внутри.
Он смело приблизит смерти ожидание,
Она предстанет, как страшный визави…

С улыбкой мерзкой и беззубого оскала,
А в пустых глазницах вселенная видна.
Ну а коса ее остра, как лезвие кинжала,
Жизнь поймет, что на смерть обречена…

И никто этой свистопляски не заметит,
Ведь все, что внутри, не наша ипостась.
Зато мы понимаем, что человек уходит,
Туда, где уже поджидает неведомая явь…

                          24.11.19.

Ну а на небесах тренькнет колокольчик,
И тут Бог поймет, что к нему летит душа.
Ведь отмучился один земной невольник,
Так и не поняв для чего матушка родила...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама