Стихотворение «Санкционный гусь и не в России?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:
«Бросьте птицу!»

Санкционный гусь и не в России?

Кормить гуся нельзя насильно!
С такой заботой о гусях,
вдруг выступает не Россия,
пекутся Штаты, не спросясь...

Ни референдума с Остапом…
Ничто Америке не свято.
Не ради ж печени. Сатрапы.
И ножек Буша. Нет, ребята…

Всё глубже тема о гусях,
всё ближе пан мне, Паниковский.
Он с гусем нёсся - на сносях,
Россия матушка. Чертовски!

Картина маслом, если прямо.
Нам фуагры - ни есть, ни пить.
Вы б запретили россиянам…
Ну, чтобы - ум не воскресить.

Полезней птицу отдубасить!
Ведь если курицу нам бить,
уже неважно - яйца красить...
Яиц, быть может, и не быть.

Смотрю я глубже, круассаны.
Хулят их саксы в темпе херцо!
Ущербны - паприке и сану,
какие б сладкие, ни перцы...

...С такой заботой о гусях,
а выступает не Россия?
Людей нельзя кормить насильно!
Услышим скоро. На сносях...


Послесловие:
* Французы запретили англичанам изготовление круассанов...
* Фуагра - foie gras - фиговая печень, средний род, несклоняемое(фр.)
* Во Франции производство фуагра регламентируется национальным законом, поскольку признана частью культурного и гастрономического наследия страны.
* в США запрещена, дескать гуси страдают... Куры нет, их бьют. Люди жирные, вот и вопрос...


* Фото: Паниковский! Брось птицу!
26.11.2019, Испания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 30.11.2019 (1)
Хорошо, Сергей!  
     23:58 30.11.2019
Благодарю, Алексей! Кулинарные войны - особый шик в дипломатии...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама