Стихотворение «Это храм, или собор?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 277 +1
Дата:

Это храм, или собор?

Чаша в нише, ниша в храме.
Храм у моря - при соборе...
Полна чаша - чаша Маме.
Море - соли, горы - горя.

Горе наше - крови чашу,
Он несёт - своим губам.
Храм - храни икону вашу.
Чаша - маму, мама - храм.

По пятам иду, а - там:
Куполам - сиять у моря!
Отражаться - небесам.
Свято место при amorе.

За amorе! Чаша - храму.
Храму - море при соборе.
Горя чаша - чаша Маме.
Сколько ты, хлебнула горя…

Чаша - кубок, чашу - воры.
В головном сиять уборе.
Знают храмы и соборы,
Как горит она на воре.

Вот и спорят - свято место,
Свято пусто - чашу храму.
Женихом или невестой,
часто вижу Папу с Мамой.

25.11.2019, Испания


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 02.12.2019 (1)
великолепные звукопись и образность!
спасибо за удовольствие прочтения вслух!
     10:20 03.12.2019
Благодарю Татьяна!

Заслуга не моя, это Светлана Дон-ская, это она меня направила и надоумила... Есть стих с этим же названием: "Чаша в нише, ниша в храме", написанный двумя-тремя днями ранее (посмотрите будет время), так тема принята оттуда... Не стал править, написал новый. А уж что получилось, то и... судить не мне.
Реклама