Стихотворение «Пейзаж осенний грустен и лукав...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 216 +1
Дата:

Пейзаж осенний грустен и лукав...


Посвящаю моим лучшим товарищам- Боцму Ко и Гарьке Сэ. Они только что закусили варёной  свининой  и сейчас размышляют: дальше пить или не пить?

Переулок затих. Прищемилось

У соседа забором яйцо

Он немало тому дивился.

Исказилось соседа лицо.

Не от боли! Лицом он прекрасен!

Он сегодня пельменей пожрал.

От пельменей такая прекрасность,

И крутой ароматновый кал.

Он теперя стоит у забора,

Размышляет: икнуть иль чихнуть?

А с деревьев листва облетела,

И понятен сей горестный путь.

И помойка застыла в прохладе

(Я сегодня ведро выносил).

Осень, осень… Ты грустью лукава,

И совсем не осталося сил…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама