Стихотворение «Как грустно всё в подлунном зимнем мире... Кантата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 245 +1
Дата:

Как грустно всё в подлунном зимнем мире... Кантата



Посвящаю моим самым лучшим товарищам- Боцму Ко и Гарьке Сэ. Они в детстве тоже хотели стать лётчиками отважными, но жизнь внесла суровые коррективы. Сейчас они – кочегары на прогулочном пароходе «Товарищ Кружкин». Висят на почётной Доске пароходства

Летит в синем небе собака.

За нею летит бегемот.

Я токачт покушал свинины,

Запивши свинину компот.

Собака махает крылАми.

У ей вместо крыльев - нога.

Она улыбается дерзко,

Знать, жизнь ей весьма дорогА.

А что ж бегемот длинноногий?

Быть может, он - стройный олень?

Летает себе спозаранку,

РогОм задевая об пень.

Его я боюся как будто.

Олень, бегемот или рысь.

Упала в деревья собака.

Собаке теперь зае.. зашибись.

Поломаны крылья и лапы,

Оторвана в ей голова.

И жизнь в переломанном теле

Уж теплится еле едва…

Обидно мине за собаку,

Ведь ей ж только жить бы и жить!

Как мало в нас всех состраданья!

Совсем не умеем любить…

А нынче декабЫрь начАлся.

Снежок скоро в землю падёт.

Собаку сейчас закопаю

И выпью пойду граммов двесть…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама