Стихотворение «Современный сюжет. Стихи из романа "Опий"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 475 +1
Дата:

Современный сюжет. Стихи из романа "Опий"

Современный сюжет

Пытали девку белую
Сегодня психиатры;
Она взялась рассказывать,
Что вышла из театра.
Ее поколотили
И дали суп с яйцом,
А дело это было
Рождественским постом.
Ее оклеветали
Злой отчим и сосед.
Папаша изнасиловал,
Сосед был тоже сед.
Они были партийные,
Служа КПСС.
А дед ее, противный-то,
Прислуживал СС.
Ее поколотили
И дали суп с котом.
А дело это было
Рождественским постом.

Ребеночка зачали,
На маму наплевать.
А отчим-то грозился
Ее околдовать.
Они были партийцы,
Им – заграница тож.
Ребеночка отняли,
А в руки дали нож.

И фоточка на память…
«Шизофренийка где?»
Считали дураками?
Как уж в сковороде,
Вертелся старый дядька
И психиатр тож:
- А где шизофрения?
Диагноз не хорош.

Расстройство очень личное,
Что доктор прописал.
И пьет лекарства Светочка,
Как «папочка» сказал.
Ребенка-то в больничке
Служебной родила.
И слышится: «Отличные
У девочки дела».

- Ребенка не отняли ль?
Выходит нА берег.
- Какие нынче крали?
- Напялила берет.

И эх, беретик черный
Напялив на бегу,
Она бежит из дома:
- Топиться не могу.

И черный же беретик
Накидывает мать.
Солдатик с пистолетом –
Беглянку ту поймать.

И вот звонок. С поличным
Был пойман отчим тот.
Звонок, звонок в полицию:
Вдруг отчим-то найдет?
И кто все это понял?
И тапки на бегу
Роняет. Детка в школе.
- Учиться не могу.
Ушла она из дома,
Девчонку отдала
В сиротские хоромы.
И – вольная была.

06 февраля 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама