Как знать, любовь иль интерес
Проснулись в неизвестном Сио,
Но он со страхами вразрез,
Стремясь к мечте неодолимо,
Быть может, глупость совершил –
Ведь жизнь свою он положил
Пред алтарём тех чувств душевных,
Отнюдь, не столь уж совершенных
У марсиан и у людей…
Ну что ж, безумию идей
Аллаха, Будды – просто Бога,
Подвержена судьба-дорога –
А мы лишь камешки на ней… |