Стихотворение «В стране Медоносной Зари...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: творчествомыслиО жизнимистика философии
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 268 +1
Дата:

В стране Медоносной Зари...





Я трогаю пальцами солнечный свет—
Потоки текут, согревая ладони,
И на бок одетый зелёный берет
Тепло сохраняет в огромном помпоне…

И повода нет над судьбой горевать,
Для этого нет полновесной причины…
Порою ветра будоражили гладь,
Порою краюха слезою горчила,

Но я улыбался и плёл из лучей
Витые шнуры, чтобы вешать на пояс
Упавшие с неба наборы ключей,
Ведущие к тайным в лугах водопоям…

Там ходит табун охраняя покой,
Там сказками греется Девочка-Осень,
И шёлковой гривы касаясь рукой,
Я вижу, как отблеск зари медоносен…

За каждою дверью к заветным местам
Хранятся такие важнейшие даты,
Что рвётся душа за мечтой по пятам,
И греет улыбкой Хранитель крылатый…

Придёт моё время умчаться в рассвет,
Коня погоняя, цепляться за гриву,
И взгляд растворит яркий солнечный свет,
И смоет следы майский дождик игривый…

Но кто-то ключи обнаружит в столе,
Погладит витые шнуры осторожно,
И двери вскрывая к заветной земле,
Увидит, что Светом напиться несложно…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 28.11.2019
Отлично, Дима!
     11:08 28.11.2019 (1)
Меня мучает вопрос: где та таинственная страна , в которй вы живете, и откуда приходите к нам с такими удивительными стихами?..Хоть глазком взглянуть...
     11:54 28.11.2019 (1)
1
))))Эта страна Таня называется ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ...)))))
Благодарю Вас от души...)))))
     12:27 28.11.2019 (1)
Не там я живу...
Все мимо меня... 
     13:57 28.11.2019 (1)
     13:59 28.11.2019
дивные цветы...спасибо!
     08:43 28.11.2019 (1)
Как всегда - здорово!
     08:47 28.11.2019
ОГРОМНОЕ спасибо Саша...)))))
Реклама