Стихотворение «Романс "Скит"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 289 +1
Дата:

Романс "Скит"

Музыка: Вячеслав Титов
Слова: Сергей Берсенев
Исполнитель: Николай Гориантов

Я проехал вёрст уж немерено,
о тебе грустил я в пути.
Но дороги нить мной потеряна,
и её нигде не найти.

И любовь к тебе – так измучила!
Мне бы волком выть в час тоски!
А в лесу твоём – тьма дремучая,
где-то спрятан в ней ветхий скит.

Лишь платок, тобой нежно вышитый,
я с надеждою берегу.
Всё зову, зову: «Ты услышь меня!
Без тебя я жить не могу!»

Но пропела мне твоим голосом,
птица севшая на плечо,
как душа в скиту успокоилась
и погасла в нём ты свечой.

Занавешено небо тучами,
ни одна звезда ни горит…
А в лесу твоём – тьма дремучая,
где-то спрятан в ней ветхий скит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама