Стихотворение «* * * (человече-человече)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: религия
Автор:
Оценка редколлегии: 6.7
Баллы: 2
Читатели: 294 +1
Дата:

* * * (человече-человече)

Эх, человече, человече!..
Жизни примеряя вечер,
Сиротить готов ты плечи
Чтущим, да не так,
Бога, что велел любить сам,
Подставлять ударам лица,
Миру всей душой открыться
И не сеять драк.

«Лишь меня, язычник, слушай,
Только в том путь в вечность душам!
Идолов берись-ка рушить
И в костёр таскай!»
Значит из двухсот религий
Лишь одна не тычет фигой,
Даже призывая прыгать
Тех, кто не москаль.

С церковью иль без хороший
Дел благих сиянье множит,
А коварный точит ножик,
В кой ни вхож он храм.
Но чтоб добрый взвился змеем,
Должен поп вложить идею,
Бить звонарь, хурдэ круг делать,
Иль звучать азан.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама