Стихотворение «* * * (залетел вспотевшей гончей)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: религия
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 3
Читатели: 272 +1
Дата:

* * * (залетел вспотевшей гончей)

…залетел вспотевшей гончей
Пошустрей ружейных пуль…
«Распишись-ка, святый отче,
В ведомости за июль».

Глаз один прикрыл ладонью
В поиске знакомых букв.
В «Снеллена таблице» дольней
Указатель пальцев двух

Бродит по столбцам страницы…
И найдя средь них своё,
То губами матерится,
То вслух Лазаря поёт:

«Отчего, бухгалтер Глаша,
В этот месяц меньше цифр?
Мы ж рублём вскормлённы нашим!
Фунтов, марок, крон и лир

Кризисам и потрясеньям
Не свалить древесный ствол,
Дорожать в лесу осеннем
Разучился вовсе он.

Иль, Глафира, может веру
Продаю я из рук вон,
Что меж алчущим и Первым
Третий властью наделён?

Иль в туризме я никчёмен?
Иль плохой экскурсовод,
Не сумел свесть обречённых
Через Стикса холод вод?

Освящаю «Порш-Койены»,
Нефтепровод, сайты *.ru,
В урну храму подношений
Меньше тыщи не беру.

Тот же мел горы, на коей
Мой приход стоит свой век,
По пакетам расфасован,
Как струя кормленья рек.

Может деньги срочно надо,
Что содрал я с паствы всей,
Выслать в хоспис Доичланда
На лечение детей?

Или всем бомжам, дык чтоб их,
По тарелке дать борща?
Я налью, я не из гордых,
Но и мне дай ход в общак!»

И мелькнул в окне Глафиры
Подбородок, серьги, рот,
Ногти и с Ламбером-сыром
Чуть початый бутерброд.

Подмигнув, как другу детства,
Прошептала: «Отче, те
Патриархом взяты средства,
Чтоб летать на спецборте».


Христианство дурно может? –
Минимум, не хуже всех!
Но лишь тот, сухарь кто гложет,
Обличать способен грех.

В катакомбах был священник,
В мерседесе ездит поп!
Власти подсыпают денег,
Замполитом был он чтоб.

Там обжорство, где кормушка,
Тот едят лопатой мёд,
Оттого в игольном ушке
Караван вход не найдёт.

Сам Христос жалеть не стал бы,
Маркитантов сёк кнутом,
Превративших божьи храмы
В супермаркетный Содом!

Сам Христос топил бы в луже
Их, хоть был и против драк,
Но предатель много хуже,
Чем заклятый лютый враг.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама