Стихотворение «* * * (Бог допускает)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: религия
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 4
Читатели: 244 +1
Дата:

* * * (Бог допускает)

Бог допускает, что мы видим? Да!
Это людьми ему пришита борода
И с вечной палкой у колёс соперник.
Фантазий непрерывных домна жжёт,
У самых стойких фонтанирует лбом пот,
За шаржем шарж творит к познанью лень их.

Но мир Его – есть идеальная страна,
Где всякой сущности крупинка учтена,
И оппозиции с оружьем нету места.
Не сбросить на рогатого с хвостом
Ответственность за всё, с чем связан стон,
Своему счастью сами кузнецы. И это честно!

Подпиской всею неподъёмен фолиант,
Но Азу каждому смерть – соблюдения гарант,
И каждый Аз всем видам равной мерой
Из Чана Неба справедливости даёт.
И потому лишь человек берёт своё,
Что возжелал законам воспротивиться он первый.

Поток реки взяв и сосну в лесах,
Добыл он чудо водяного колеса,
Статьёй одной другую попирая.
Сшибая с шаром на сукне такой же шар,
Он, притаившись, замирает, чуть дыша,
Как будто стук – есть скрип калитки рая.

Но даже это сделал хитрый Демиург,
Вложив стремленье к исправлению фигур.
И человека ценность в том, ЧТО он исправил,
На личности размер мир изменил,
Назвав РАБОТОЙ важность приложенья сил,
Когда всем косным видится здесь дьявол.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама