Стихотворение «Мысли молодого доктора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: судьбажизньбольО жизнинадеждадетиавторская песняразмышления
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 387 +1
Дата:
Предисловие:
                              

Мысли молодого доктора

(песня, родившаяся на первом самостоятельном
дежурстве по детской больнице №2 г.Брянска)

Я сегодня в первый раз дежурный врач.
На меня оставлена больница.
Телефоны дремлют, но они не спят,
В это время может всё случиться...

  Припев: Люди, помните о нас - врачах,
          Стоящих на своих постах.
          Пусть боль и страх уйдут. Помогут вам всегда
          Холодный ум и чуткие врачей сердца.

Пусть больницы ночью станут, как границы.
Схватки здесь со смертью горячи!
И всегда готовы с нею вновь сразиться
Нянечки, медсёстры и врачи.

  Припев:

Знаю я, что лучше нет профессии,
Чем дарить здоровье нашим детям!
А оно порой такое хрупкое,
Ну, а мы всегда за них в ответе! 

  Припев:

И хотя порой бывает трудно нам,
Есть всегда надежда на успех.
Чтоб пришёл на смену плачущим глазам
Радостный и звонкий детский смех!

  Припев:

В нашем деле есть своя ирония,
Без которой медиком не быть.
Часто видеть боль, страдания и смерть,
Но ещё сильнее верить в жизнь!

  Припев:

                август 1983, г.Брянск;
                исправлено и дополнено:
                январь 2016, г.Ашкелон

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 19.06.2020 (1)
Прекрасная песня.
Поддержу.
     13:50 19.06.2020
Спасибо!
     18:34 10.12.2019 (1)
Привет, коллега! Отличная песня!
     19:37 12.12.2019 (1)
Спасибо! Коллега по педиатрии?
     19:43 12.12.2019
НЕТ 

В личку


     23:43 06.12.2019
Да, раньше было именно так...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама