Стихотворение «Любовь и страх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 233 +1
Дата:
Предисловие:
Вадим Странник

Любовь и страх


Любовь и страх – энергии вселенной,
Движение в спирали бытия;
Любовь - природа вечности нетленной,
Страх заползает в разум, как змея.

Любовь от Бога входит состраданьем,
Питает душу, оживляя дух;
А страх живёт зависимый желаньем
Добра земного, к состраданью глух.

Любовь и страх… они не совместимы,
В любви нет страха и наоборот –
В ком страх живёт, те Тьмою уловимы,
Кто любит сам, тот свет и тем живёт.

Любовь и страх даны нам от рожденья;
Чем мы живём – суть нашего творенья.


Послесловие:
https://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама