Стихотворение «Звонок в грозу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 246 +1
Дата:

Звонок в грозу.

Злые тучи наползают.
С моря к нам идет гроза.
Вспышки молний ослепляют.
На стекле дождя слеза.

Заложило уши громом.
Отражаясь от реки,
Разбивает гром со звоном
Небо темное в куски.

Гром и молния сцепились.
Разорвали небосвод.
Вся вода, что там скопилась
К нам сплошной стеной течет.

Не сказать, чтоб стало страшно,
Неуютно просто мне...
Телефон звенит внезапно
Резкой трелью на столе.

Сквозь шумы, раскаты грома
Трудно что-то разобрать.
Голос , вроде бы, знакомый.
Кто же? Не могу понять.

Вспышка молнии бесстрастна.
Телефон мне без помех
Говорит, о чем , не ясно...
Вдруг узнал веселый смех!

Пробежал мороз по коже.
Показалось мне на миг!
Нет!... Такого быть не может!...
Друг мой юности погиб...

Голос юности и друга
В телефоне не звучит.
Только треск из ниоткуда,
Шум дождя... да гром гремит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 03.12.2019 (1)
И все же грустно за обман слуха...
     15:13 04.12.2019
Спасибо огромное! Гроза преподносит  сюрпризы! Иногда- пугающие!
     21:57 29.11.2019 (1)
1
Подбрасывает память сюрпризы!
     22:16 29.11.2019
1
Спасибо Клавдия! Да! Наша память любит удивлять!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама