Стихотворение «Научись вышивать я крестом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 242 +1
Дата:
«Е.Ромакина. Девушка в белом»

Научись вышивать я крестом...

Научись вышивать я крестом,
Я перстом бы картины писал.
Рисовал бы пейзажи, потом,
я крестом бы их все вышивал...

Я бы сам, полотна бы на ткал.
Я бы гамму цветов изобрёл.
Я бы нитью единой вязал!
Из руна на волшебный ковёр,

Вышивать, научись я крестом,
и стежок бы ложился amore.
Я с натуры корпел бы холстом,
и картинами жил я, на море...

Я бы пяльцы и нити носил,
и напёрсток, собою на пальце.
Вышивал из последних бы сил,
пенил воды, а щёки румянцем…

В белом платье и месте святом,
не посмел бы её обнимать я.
Научись вышивать я крестом,
белой нитью по белому платью.

Если б алыми тени сковать!
Я бы вал удивил - в золотом
вышла Дева бы, свет разливать.
Научись вышивать я крестом…

Мне за малым, осталось пути,
о любви рассказать ей у скал.
Где б такую на море найти?
В more счастья и солнца искал...

Я напёрсток на пальце крутил,
и всю гамму в один замешал.
Я бродяжил, безбожно кутил,
в пяльца пялился, переживал...

Я бы золотом раму покрыл,
и назвал бы, хоть «Белый овал».
Я бы чашу до дна осушил…
Больше в жизни бы не рисовал…

Стал богат, научись я крестом.
Я бы чёрным края обметал,
а потом, всю её в золотом…
Чёрной нитью поля штриховал.

В раму пялясь металлоперстом,
стало проще уже во сто крат.
Как же вышло то горе кругом?
Как же вышито! Чёрен квадрат…

Я бы рад, научись вышивать,
превзошёл бы картину кругом.
Научись так следы заметать,
да учитель, спроси о земном...

Захотелось отчаянно знать,
что же было за первым стежком?
Научись я холсты раздевать,
я бы знал все пейзажи о ком.

Я впитал с молоком облака,
и на месте вознёсся пустом.
С ручейка начиналась река,
как вспорол, а всё шито крестом!

Я собрал бы все лики святых
по крупицам и белыми пятнами.
Научись собирать я цветы,
вышивать научись, необъятное...

Как запятнана жизнь! Удивись,
в раме белый квадрат, в золотой...
На холсте том, ребята, кажись,
на пустом не бывает пустой!

Я как вспарывать нить научись,
расхотелось по полю крестом...
Это ж надо такому случись!
В поле белом и думы вальтом...

...Был бы беден, душою богат,
красовались бы оба, - в углу
я бы «Чёрный» повесил квадрат,
рядом «Белый» и тут же уснул...

В тишине бы я брёл по волне,
я крестами бы мысли снимал.
Раздевал бы их наедине.
Не приснись мне знакомый овал...
Послесловие:
* Спать вальтом (валетом) - спать вдвоём, когда ноги одного лежат рядом с головой другого.
* amore, more - любовь (итал, исп)
* фото: Екатерина Ромакина. Девушка в белом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 30.11.2019 (1)
круто...
     23:51 30.11.2019
1
Спасибо, не мне судить что получилось, помню что еле остановился, многое осталось...

Научись вышивать я крестом,
О пустом бы не стал я писать.
И себя заставлять о святом, 
под углом пустоту штриховать...


 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама