Стихотворение «Загадка. Если он тупой, то умная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:

Загадка. Если он тупой, то умная...

Клином клина и не втисни!
Тут из двух острей одна.
Если он тупой по жизни?
Значит умная?.. Она.

Потому и «острый ум».
Где вы слышали, «тупой»?
Если б ум достался двум,
был бы в ступе тугодум.
И летал бы - сам с собой,
в ступе дедушка с метлой?
Он ходил, она - летала,
клином клин не выбивала!

Не спешите, если клинит.
Не смешите. Вдруг починит?
И при всём своём уме,
Кол тесать на голове!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:46 30.11.2019 (1)
     23:39 30.11.2019
1
...единство противоположностей, а ведь действительно, ум отмечают эпитетом "острый", как обратное тупости...
Реклама