Стихотворение «Так устроен мир...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 349 +1
Дата:

Так устроен мир...

Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица.
                                                                                            Восточная мудрость
                        ***
Унылым дождем завершается лето,
Цветистой становится зелень аллей...
В итоге загадка, вопрос без ответа,
Дорога промчавшейся жизни моей.

Куда убежало задорное детство,
Прелестная юность исчезла куда?
А молодость, давшая пищу для сердца,
И зрелость, в которой простор для ума?

Стоит у двери седовласая мудрость,
Души моей вечной святой пилигрим,
Которой, конечно, чужда безрассудность
И вывод из опыта необходим...

Так хочется лихо "откинуть коленце",
Чтоб мудрости след растворился, как дым
И вспыхнуло ярко остывшее сердце
На зависть неопытным и молодым!

А дальше зима, этот мир так устроен,
Всему абсолютно отпущен свой срок.
Успеть бы проверить на сколько усвоен,
Любви самый важный на свете урок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 29.12.2023 (1)
Мудрые строчки, Нина! 
И такие верные.... 
     22:31 29.12.2023
Спасибо!
     23:00 18.10.2020 (1)
Хорошая, легкая, светлая лирика.
     18:19 19.10.2020
Гость      23:40 12.12.2019 (1)
Комментарий удален
     23:01 13.12.2019
Большое спасибо, Владимир, за добрые отзывы!
     21:27 30.11.2019 (1)
Замечательно и правдиво!
     21:51 30.11.2019
Благодарю! Надо сказать, случайно выкопала его в "закромах", написано несколько лет назад.
     17:21 30.11.2019 (1)
Всё верно. Здорово написано и читается легко.
     18:24 30.11.2019
Спасибо большое за отзыв!
Реклама