Стихотворение «Я плачу от того, что нет тебя с мной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 255 +1
Дата:
«Иоанн Предтеча»
Предисловие:
В третий день Рождественского Поста
от Феофила

Это стихотворение было навеяно после прослушивания известной песни в исполнении Эммы Шапплин (сопрано). Тогда я выразил своё отношение следующими словами:
«Замечательная музыка и песня об одиночестве. Если Бог даст, напишу подобающие слова к этой пронзительной музыке и прекрасному пению Эммы Шапплин!»  Поробовал и написал, но слова не вполне подходят к этой мелодии, чего-то все ещё не хватает. Тем не менее оставляю как есть. Г.Х.

Оставляю ссылку на эту песню:
https://youtu.be/0tkyoWupm6
8


Я плачу от того, что нет тебя с мной...

Я плачу от того, что нет тебя с мной…
И в памяти моей давно уж нет иного...
Что я живу виною пред тобой,
Виной неправдой брошенного слова.

Не жду тебя... тебя давно уж нет...
Но память вещая мне сердце разрывает...
Мне больно от того, что столько много лет
Раскаяться я мог..., но нет, тебя здесь нет...
Тебя здесь нет, душе мне дорогая.

Как больно мне, что нет тебя со мной,
Что стал далеким голос твой желанный...
Что не войдёт он больше в мой покой,
Не зазвучит, он больше, ангел мой!,
Так, как когда-то был он мною званный.

Я плачу от того, что нет тебя с мной
И в памяти моей давно уж нет иного...
Что каждый день нет боли мне иной,
Чем скорбь неправдой брошенного слова.

Вместо припева:

Ах! Слезы ...
Ах, эти горькие слёзы!
Что они?
Ничего, ничего, ничего...




14.11.2019
Последняя редакция:
30.11.2019
16:05-16:10



Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама