Стихотворение «улётные годы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 353 +1
Дата:

улётные годы

Года, будто соколы, вдаль улетают,
На стёклах узорами льдистыми тают,

Своё всё берут - не становимся краше,
А некто сказал - не своё, мол, а наше:

И молодость нашу, и бодрость, и силу,
Твердя нам природы закон про могилу.

Но есть, вопреки тем законам природы,
Для избранных Богом - улётные годы.

Такие летают в далёкие страны,
Там на кораблях бороздят океаны,

Вернувшись, бросаются в лес иль на горы,
Где старческий возраст догонит не скоро,

И всё-таки, если их время подходит -
То их остановит в полёте, в улёте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама