Стихотворение «Большое в малом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 353 +1
Дата:

Большое в малом

Бродский некогда твердил
Нам, что лес – лишь часть полена,
Что достаточно колена
Вместо целой девы. Был

Он парадоксально точным,
Но не первым. У коллег
Эта мысль третий век
Крутится в стихах бессрочным

Лейтмотивом. Обо мне
Пусть поднимут, что неправ, ор –
Кедров, князь метаметафор,
Мне защитой. В тишине

Башен из слоновой кости
Создают поэты мир,
Где Вселенную на пир
Приглашает атом. « - Бросьте,-

Скажут мне, - Не утрясём
С космосом ничтожный атом.»
Но сказал поэт когда-то:
«-Всё во мне и я во всём».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:49 29.11.2019
Интересное стихотворение...Неординарное.
А почему не в разделе философской лирики?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама