Стихотворение «Старушка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 269 +1
Дата:

Старушка.

Старушка тешится вином.
О ней идет молва.
Но в измерении ином
Седая голова.
Ворчит на кухне серый пес.
Он голоден и стар.
Вино, оно не купорос,
Божественный нектар.
Она наивна и щедра,
Но время истекло.
Швыряет камни детвора
В оконное стекло.
Когда вопит земная боль,
Увы, легко пропасть.
И утоляет алкоголь
Непонятую страсть.
Она бездетна и тиха.
Ей, видно, суждено
Уйти от боли, от греха,
Допить свое вино,
И думу думать дотемна,
Беду вгоняя в кровь,
О том, что вся ее вина -
Несчастная любовь.
Душа плетет благую нить,
И совесть держит речь -
Попытка что-то изменить,
Нутро свое разжечь,
Наполнить смыслом эту жизнь,
И мысли, и слова…
Твой ангел требует: «Держись!
Ведь ты еще жива!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама