Стихотворение «ЛЕКАРСТВО ОТ УНЫНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:

ЛЕКАРСТВО ОТ УНЫНИЯ

Ушло любви родившейся дыханье,
Когда подул осенний ветерок.
Исчезло вмиг её очарованье -
Холодным взглядом преподан урок.

Я был застенчив, юный, несмышлёный,
Витал мечтами в светлых облаках,
И в чувствах народившихся, зелёных
Не смог любви признаться на словах.

Другой же был смелее в чувства к Нине,
Я выбора её понять не смог,
Пришло любви на смену грустное уныние
И сердце окунулось в серый смог.

Но унывать мне не давала воля,
Стремленье побеждать в любой борьбе,
Пройти сквозь муки чувств, превозмогая боли.
Унынью места нет в моей судьбе.

А осень поздняя глядит в глаза уныло,
И мочит нос противный мелкий дождь,
Но мне тепло, уютно вместе с милой,
И в зимний вечер не бросает сердце в дрожь.

Лекарство от уныния – в делах,
В любви, надежде, вере — в зарождении,
Как лошадь, закусивши удила,
На скачках мчится до изнеможения.
***

http://litsait.ru/stihi/stihi-pro-lyubov/lekarstvo-ot-unynija.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама