Стихотворение «Архангелы-чинуши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: о том, о сем...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 330 +1
Дата:
«Архангелы-чинуши»
"Архангелы твоей души"

Предисловие:
Короткая пародия на "Архангелы души" автора Абсолют Мысли
[на конкретный кусок текста]
- - - Оригинал - - -
Я, вижу Господа тепла.
Горят все звёзды в этом рае,
Горят в душе огни земли,
И кто-то в душу вложит счастье,
И кто-то бросит в нас любви.
И как, на «Лексусе» погоды
Приедем мы, в свои миры,
А там, стоят всё в позолоте
Архангелы твоей души.
- - -

Архангелы-чинуши

- - - Пародия - - -
Xyяce! Я зрю, у Господа, крыло
Блестит, звезда на райском Мерсе.
Светло от фар мне в душу залило.
Цепь, монетка с xyeм на аверсе,
Он бросил взгляд: мол, завали ebл0.

Поедем как обычно, мы не вместе,
В свои миры, он шиком в златоверхи.
Я поступью антихриста, как в квесте,
Зайду в свой дом пустой, безверхий.

Кто как, добравшись по своим домам,
Воочию увидит каждый на пороге сам,
Встречают все равно одни те же души,
Хранители границ, Архангелы-чинуши.
- - -

Послесловие:
- - -
© Константин Марино, 2019, Архангелы-чинуши (пародия на "Архангелы души" автора Абсолют Мысли https://fabulae.ru/poems_b.php?id=353118). #Архангел #Чинуша #Душа
- - -
ПослеЗловие (вместо послесловия):
Я Господа творенье, так думал про себя.
Дьявола произведение, и так была мысля.
Пулью озаренье, сшибло, в голову влепя,
И обнажив значенье, двойственность меня.
Задумав, согрешили, свершить эксперимент
Архангел с Дьяволицей - любовный пагамент,
Меж адскими и небом, замять чтоб инцидент,
Контракт без расторженья, родили рудимент.
Архангела добра - вселенной экспонент,
А в остальном я демон, воин-инсургент.

- - -
Примечание:
*Пагамент — уплата долга наличными (натурою).
*Рудимент — зачаток, первооснова. (устарев. перв.значение, латынь).
*Экспонент - тот, кто экспонирует что-н. (Экспнента — показательная функция).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:40 01.12.2019 (2)
2
Гость      21:44 01.12.2019 (1)
Комментарий удален
     22:21 01.12.2019
2
ПРИВЕТ! ЧЕ НЕ ЗАХОДИШЬ В ГОСТИ
     13:31 01.12.2019
1
Гость      05:32 01.12.2019 (1)
Комментарий удален
     13:30 01.12.2019 (1)
1
Ну... я почитываю... ДА,
И далеко он не балда.
- - -
Читаю не только "Абсолюты",
Прочитываю всех, коллеги.
Молча, без коммента-валюты,
Кто альфа-бета, кого в омеги.
- - -
Кого-то одобряю, кого-то очень даже -нет,
Но в целом, всем, мой пламенный привет!
- - -
P.s. Инструкция к прочтению ответа:
"Читая последнюю фразу "Но в целом, всем, мой пламенный привет!",
на слове "всем" - нужно притопнуть левой ножкой, два раза,
а после восклицающего "привет!", взмахнуть правой ручкой,
вытянув ее в позицию "прямо-от-себя-ладошкой-вверх",

под углом 45 градусов".
Гость      16:23 01.12.2019 (1)
Комментарий удален
     19:37 01.12.2019
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама