Цокает дождь в темноте по листочкам.
Влага – на окнах. Ночь – непорочна.
Воздух из форточки мокрый и свежий
комнату затхлую, пыльную, скучную,
мыслей угрюмых обитель дремучую,
гладит ладошками бережно, нежно.
Дура-бессонница рвётся в компанию,
слушая стих не теряя внимания,
скуки подруга назойливо верная,
но от неё в голове только муторней.
Совесть уколами в несколько уровней
мне активирует клеточки нервные.
Лампа настольная – облачко светлое.
Стрелки секундной скольженье заметное.
Замерла мысль – состояние подводное.
Сон – не фантастика. Явь – не реальная.
Жила пульсирует артериальная.
Тихо компьютер гудит дисководами.
09 июня 1996 / 30 января 2019 |