Стихотворение «Холодная, глубокая вода...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 479 +1
Дата:

Холодная, глубокая вода...

Холодная, глубокая вода,
У берега -  льда тоненькая кромка…
Легка без вёсел маленькая лодка,
На середине озера – одна…

Здесь странному покою нет конца –
И лишь вода во тьме мерцает зыбко,
Как слабая, прощальная улыбка
Через мгновенье мёртвого лица…

До берега без вёсел не доплыть,
Отчаянье и страх морозят душу,
Едва дыша сквозь ледяную стужу
Она кричит – ещё хочу я жить!

И вот уже - шаг первый по воде,-
Он лёгок, лишь казался очень трудным…
…Но скажем, оценив поступок мудро -
На многое способны мы во сне…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 03.12.2011
название
Реклама